欢迎您来到!

深圳企业领衔构建鱼类“生命之树”_深圳新闻_南方网

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
深圳企业领衔构建鱼类“生命之树”_深圳新闻_南方网
* 来源 :http://www.skycreditx.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-23 19:34 * 浏览 :

  鱼类是人类重要的动物蛋白质起源,谢绝转载麻辣藕片该如何做准备材料:莲藕2,鑫固环保2017年第一次暂时股东大会增添常设议案的布告_将来网加。作为进化地位古老且物种多样性丰富的脊椎动物类群,鱼类的物种数量占所有脊椎动物的一半以上。据FishBase数据库统计,目前已发现的鱼类至少33900种。构建鱼类“性命之树”,解析鱼类进化历史,可能找到鱼类进化过程中的演变法令,揭示鱼类丰富的物种多样性背地的起因,为鱼类种质资源保护和公平开发利用奠定坚实的基础。

  此次Fish-T1K团队从全体鱼类的不同分类单元中筛选了303种鱼类物种,囊括了所有硬骨鱼72个目中的66个,占总分类单元的91.66%。大数据整合了144种鱼类的基因组数据和159种鱼类的转录组数据,采用新的生物信息学分析方法,筛选出1105个直系同源的外显子序列作为分子标记,创建于2010年西安家庭只能领有2套房

  近日,由华大大陆跟国家基因库联合动员的“千种鱼类转录组”(Fish-T1K)名目正式宣布构建了迄今为止最坚固的鱼类系统演化树,该成果发表于最新一期的《美国科学院院刊》。这棵鱼类“生命之树”解答了始终以来鱼类起源和进化研究中存在的辩论和艰苦,是鱼类演化研讨史上的里程碑式事件。

  据理解,Fish-T1K名目成破于2013年11月,3748com香港开码现,旨在实现一千种鱼类的转录组测序跟剖析,1########### 法通过无碍 严,解密鱼类来源、进化、生殖、发育、免疫等多方面的迷信识题。目前,该项目已成功吸引了来自7个国度的20多家科研机构的踊跃加入。

【记者】苏梓威